жемайтский


жемайтский
/ʐɨˈmajʦkʲɪj/
Samogitian

Wiktionary. 2013.

Смотреть что такое "жемайтский" в других словарях:

  • жемайтский — жем айтский …   Русский орфографический словарь

  • Жемайтский диалект — Жемайтское наречие Самоназвание: Žemaitiu ruoda Страны: Литва Регионы: Жемайтия Классификация Категория: Языки Евразии …   Википедия

  • Жемайтский язык — Жемайтское наречие Самоназвание: Žemaitiu ruoda Страны: Литва Регионы: Жемайтия Классификация Категория: Языки Евразии …   Википедия

  • Суп гусиный жемайтский —         Состав.         1 1,25 кг гуся (или 1 утка)         1 стакан перловой крупы         2 стакана сметаны         2 ст. ложки сливочного масла         4 5 белых грибов         2 луковицы         1 морковь         3 антоновских яблока… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пивной суп жемайтский —         Состав.         1 л пива         1,5 стакана сметаны         2 желтка         0,5 1 стакан творога или сыра         2 ч. ложки сахарного песка         2 3 ч. ложки тмина         500 г черного хлеба         1,5 ч. ложки соли… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Жемайтское наречие — Эту страницу предлагается переименовать в Жемайтский язык или Жмудский язык. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/5 октября 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного… …   Википедия

  • Žemaitiu kalba — Жемайтское наречие Самоназвание: Žemaitiu ruoda Страны: Литва Регионы: Жемайтия Классификация Категория: Языки Евразии …   Википедия

  • Жмудский язык — Жемайтское наречие Самоназвание: Žemaitiu ruoda Страны: Литва Регионы: Жемайтия Классификация Категория: Языки Евразии …   Википедия

  • Кишки (род) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кишки (значения). Кишки …   Википедия

  • Кишка, Пётр — Родовой герб Кишек «Даброва» Пётр Кишка (лит. Petras Kiška; ум. 1534)  государ …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.